Бетонные цветочницы – полусферы

betonnie-cvetochnici-polysferi

Еще один вид  цветочниц,  которые  вы сможете сделать из бетона – полусферы.  Имеют оригинальный, приятный вид и в процессе изготовления  не требуют применения дефицитных материалов.

 

 

Основа форм для таких цветочниц – емкости сферического вида, которые вам необходимо подобрать из тех, что имеется у вас дома или которые можно приобрести в хозяйственном магазине.

 

В представленном примере используется  бытовая пластиковая    миска и шар для игры в боулинге – он круглый и тяжелый. Можно применить, к примеру, старый шарообразный стеклянный  светильник или детский мяч из жесткого пластика.

 

 

Отрежьте небольшой кусок ПВХ трубы (еще одно применение подобной трубы — кашпо для цветов) и установите его на дне  миски – так будет обеспечено дренажное отверстие в будущей цветочнице, а также такая трубочка будет опорой для шара. Поверхности,  которые будут контактировать с раствором, смажьте растительным маслом – они будут легче отделяться от бетона.

 

 

betonnie-cvetochnici-polysferi2

 

Приготовленный жидкий бетон влейте в миску и выдержите несколько суток. Горизонтальную поверхность можно украсить цветными  стеклянными бусинами или кусочками керамической плитки.

 

betonnie-cvetochnici-polysferi3

 

Такие цветочницы лучше всего устанавливать на цилиндрическое основание.    Вот результат — сделанные таким способом  горшки для цветов и глаз радуют и растениям  подходят:

 

betonnie-cvetochnici-polysferi4

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

<