Как выбрать краски для стен

kak-vibrat-kraski-dla-sten-1

 

Краски для стен – как выбрать?

Создание комфортной среды обитания, забота о физическом и моральном здоровье, улучшение качества жизни  — для современного человека также важны, как и прагматические вопросы: где жить, как одеваться, чем накормить семью, как защитить себя от жары и холода. В статье «Как выбрать краски для стен» мы хотим поделиться некоторыми профессиональными знаниями и практическим опытом, которые позволят  Вам выбирать краски и проводить ремонтные работы с наименьшим риском для здоровья.

 

Итак, несколько правил.

1.  Старайтесь выбирать краски, грунтовки, штукатурные смеси исключительно на водной основе. На рынке присутствует достаточное количество современных водорастворимых лакокрасочных материалов. Информация об этом должна быть указана на этикетке. Обязательно читайте инструкцию по применению и обратите внимание  на то каким растворителем  (водой или другим) производитель предлагает разбавлять продукт.

 

2. Выбирая  водорастворимые  материалы, отдавайте предпочтение маркированным специальным   знаком «Экологический  сертификат»  Вот как выглядит знак экологической маркировки ЕС:

 

kak-vibrat-kraski-dla-sten

 

3. Выбирайте материалы на алкидной основе только в том случае, когда применение органорастворимых продуктов необходимо в силу специфичных требований отделки.

Не используйте в быту нитроцеллюлозные (НЦ) или эпоксидные (ЭП) краски – они содержат очень вредные растворители.

Лучше отдайте предпочтение материалам  содержащим уайт – спирит или, что гораздо лучше,  деароматизированный уайт —  спирит, который также  старайтесь использовать и при промывке инструмента и при разбавлении алкидных материалов.   Не применяйте бензол, толуол, ксилол, каменноугольный  сельвент!

 

4.  Отдавайте предпочтение краскам и лакам проверенных торговых марок, пусть это будет и дороже, предварительно изучив информацию о качественных и экологических характеристиках продуктов.  Соберите отзывы  мастеров,  ознакомьтесь  с  информацией в интернете, посетите официальный сайт компании – производителя.

5.  Остатки материалов храните в плотно закрытой таре вне жилых помещений.

Не забывайте о температурных условиях их хранения – для водорастворимых продуктов температурный интервал =+5 до +35  °С. Перемерзшую краску применять  нельзя.

 

6.  При использовании  красок  обязательно соблюдайте технику безопасности – не применяйте  пищу во время работы, делайте перерывы и выходите подышать свежим воздухом, проветривайте помещение после работы умойте лицо и руки  чистой водой,  а также используйте  очки, респираторы, резиновые перчатки. Воздержитесь от применения красок в аэрозольной упаковке.

 

Ваше здоровье в большей степени зависит от соблюдения элементарных мер предосторожности. Не пренебрегайте ними.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

<