Клубничный десерт или как подать клубнику — оригинальный рецепт.
Бывают моменты, когда хочется чтобы и обычные блюда выглядели по — особенному: красиво, празднично. Пример этому — предлагаемый клубничный десерт, который удивит ваших родных, гостей не только вкусом.
Подать клубнику к столу необычно поможет шоколад. Так, что рецепт можно назвать «Клубника в шоколаде».
Необходимые ингредиенты:
- клубника;
- белый шоколад;
- цветной сахар.
Не обрывая хвостики, клубнику промойте и хорошо просушите. Кусочки белого шоколада растопите в емкости на паровой бане. Взяв ягоду за хвостик, окуните клубнику в теплый шоколад на 3/4 ее высоты:
Дайте шоколаду немного остыть и окуните клубнику в цветной сахар:
По поводу сахара — его можно найти в кондитерских отделах магазинов или изготовить самому. Для этого, в обычный белый сахар добавьте небольшое количество жидкого пищевого красителя необходимого цвета,
перемешайте и просушите периодически перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Для особых случаев, клубнику, перед окунанием в шоколад, на сутки поместите в шампанское
и дайте ей высохнуть.
Процесс пропитки можно ускорить, если ягоды наколоть иглой или зубочисткой.
Вместо цветного сахара для нанесения узора можно использовать коричневый шоколад
или глазурь из сахара, кукурузного сиропа, молока и пищевого красителя:
Также для оформления можно использовать крошки печенья, вафельные, орехи.
Вот так выглядит клубника изготовленная подобным образом на кондитерской фабрике: