Как выбирать безопасную мебель

kak-vybirat-bezopasnuyu-mebel

Как выбирать экологически безопасную мебель.

 

Из большого разнообразия современной мебели далеко не всю можно считать экологически «чистой». И прежде всего это происходит от того, что в технологии ее производства широко применяются химические материалы – клея, морилки, грунтовки, краски, листы, пленки.

 

Самую большую опасность представляют формальдегидные смолы, которые используются как клея при изготовлении древесно-стружечных плит (ДСП), являющиеся, практически, основными (дешевыми) материалами при производстве корпусной и другой  мебели.

 

Выбирая мебель из ДСП  обязательно обратите на  уровень эмиссии формальдегида Е1 (эту информацию можно узнать у продавца), который считается безопасным для здоровья.  И еще, вся поверхность таких плит должна быть надежно закрыта  натуральным шпоном, в крайнем случае синтетической пленкой. Особенно проверьте торцы плит тыльной части.

 

Даже если мебель сделана из массива дерева, она лакируется или красится как для придания красивого вида, так и для защиты древесины от впитывания влаги.

 

Поэтому, выбирайте мебель обработанную материалами на водной основе – они наиболее безопасны с экологической точки зрения. Всегда спрашивайте сертификат соответствия гигиеническим требованиям.

 

К экологически «чистой» можно отнести плетеную мебель из натуральных материалов. При плетении нет надобности использовать клей и покрываются такие изделия воском или безопасными лаками.

 

Ротанг — высушенные стебли ротанговой пальмы, самый популярный сейчас материал для изготовления плетеной мебели. Из ротанга делают шкафы, диваны, кровати, стулья, кресла, столики и т.д.  Такая  мебель выглядит изысканной, она прочная, легкая и прослужит долго.

Share this post for your friends:
Friend me:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

<