Условия при окрашивании металла.

Условия

Итак, Вы уже подготовили поверхность, выбрали краску,  инструменты и теперь осталось покрасить металл. Влияние мешающих работе при окрашивании факторов, погодных и условий окружающей среды нужно исключить. Температура и влажность должны быть в интервале допустимых для применяемых материалов, о чем можно узнать из инструкции по применению красок. Обычной причиной отслаивания краски является ее нанесения на влажную или замерзшую поверхность.

 

Относительная влажность воздуха по — разному влияет на свойства высыхания и образования пленки  краски. На  чистых,  глянцевых поверхностях пар конденсируется во влагу при относительной влажности воздуха 100 %. На шероховатых или  неочищенных конденсация может происходить и при более низких значения, например, 60-70 %. При температуре поверхности металла ниже температуры воздуха, конденсат может осесть на поверхностях, хотя влажность воздуха и мала.

 

Поэтому важно, чтобы температура поверхности металла была бы достаточно выше точки росы. Поверхности высыхают медленно и до тех пор, пока их температура поднимается и температурные значения воздуха и металлической поверхности не сравняются начинать окрасу нельзя. Условия  влажности возможно улучшить при подогревании или высушивании воздуха.

 

Температура  существенно влияет на срок высыхания  краски и образования пленки на поверхности. Главным правилом является то, что чем выше температура, тем быстрее высыхание

 

Температурные  значения ниже + 5 ° С могут оказать вредное влияние на:

- способность к окрашиванию;

- высыхание и образование пленки;

- отвердение слоя пленки;

-прочность, то есть защитные свойства пленки.

 

Низкая температура заметно увеличивает вязкость краски, в связи с чем краску приходится разбавлять для улучшения нанесения. Сохнущие  при окислении краски, такие как масляные и алкидные, отверждаются  очень медленно при низкой температуре. Нужно исключить работу при температуре ниже  + 5 ° С.

 

Эпоксидные и  эпоксидно – смолевые,  как и другие реагирующие краски   отверждаются  медленно, если температура ниже + 10° С.

 

Высокая температура ускоряет испарение разбавителя, что может привести к  слишком быстрому высыханию и «закрыванию» части  растворителя под пленкой, что может привести к образованию разрывов пленки, пузырьков и кратерообразных пор.  Когда температура воздуха больше + 30° С и температура поверхности выше  + 50° С красить не рекомендуется.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

<