Окраска бетонного пола

Бетонный пол-2


Окраска бетонного  пола.

Бетонный пол красят для уменьшения пылеобразования, улучшения износостойкости, предотвращения загрязнении маслянистыми  материалами  и  придания ему  красивого  декоративного вида.

 

В основном,  для окраски бетонных полов, применяются материалы на основе эпоксидных  смол,  как наиболее износо и химически  стойкие. С помощью эпоксидов  можно покрасить пол или нанести саморазглаживающуюся  массу,  добавив   в лак специальный кварцевый песок.

 

Перед покраской  новый бетонный пол надо  отшлифовать абразивными материалами — снять цементное молочко и удалить пыль.  Очень важно, чтобы пол был сухим.  Проверить это можно так — накрыть пол полиэтиленовой пленкой. Если по истечении суток под пленкой капелек влаги не образовалось, значит пол сухой.

 

Со старого бетонного пола необходимо удалить все жировые,  масляные, химические и другие загрязнения, лучше специальными моющими средствами.  Старое отслаивающееся  покрытие снять шлифованием, выбоины и трещины заделать смесью лака и песка, пол просушить и удалить с него пыль.

 

Краска на пол наносится, как правило, в два или три  слоя. Первый слой грунтовочный — закрывает поры бетона и обеспечивает сцепление краски. Для этого краску разбавляют растворителем  на 20-30%. Основной слой следует  наносить не ранее 8  но и не более 48 часов после грунтования, краску выливают на пол  и валиком равномерно распределяют на поверхности.

 

Недостатком эпоксидных материалов для бетонного пола  является то, что они не пригодны  для улиц, а также  помещений, где может скачкообразно  поменяться температурный режим – такое покрытие может потрескаться.

 

  Саморазглаживающаяся масса на основе эпоксидного  лака с добавлением кварцевого песка (часто окрашенного в определенный цвет) – отличное покрытие для полов, подвергающихся сильным механическим нагрузкам.

Share this post for your friends:
Friend me:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

<