Системы покрытия металлических поверхностей

системы

Системы при  окраске металлических поверхностей.

В настоящее время производители лакокрасочных материалов предлагают свою продукцию как часть комплексного подхода к  противокоррозийному окрашиванию – системную  окраску. Системную окраску образуют подготовка поверхности, сами  краски и  рекомендации по количеству  их слоев, включая  численные значения каждого слоя, а также  температурные режимы, время межслойных выдержек и методы нанесения.

                                Выбор системы окраски.

При выборе соответствующей назначению и экономичности  системы окраски, необходимо рассматривать обьект как целое. Система окраски должна соответсвовать:

-  местонахождению обьекта;

-  методу очистки;

-  взаимодополняемости  красок;

-  выбранным условиям выполнения работ.

 

Для облегчения выбора системы окрашивания рекомендации даются в соответствии  с классами нагрузок, создаваемые окружающей средой .Для  стальных конструкций  это:

-  условия в сухих помещениях, где влажность воздуха поддерживается большую часть времени ниже  критического значения;

-  условия  в помещениях, где  температура и влажность воздуха изменяются;

-  условия  в чистом сельском климате;

-  условия в городском, промышленном и морском  климате;

-  особенные условия — воздействия химических веществ  или высоких температур, погружение в воду или в землю.

 

Вот исходя из вышеуказанных условий и срока эксплуатации покрытия. производители и рекомендуют  краски и технологию их нанесения. По порядку нанесения краски называются грунтовочными,  межслойными и покрывными.

 

Грунтовка должна иметь хорошую адгезию к поверхности и ее задачей является предотвращение коррозии за счет  противокоррозионных пигментов и/или высокой плотности.

 

Второй слой – межслойная краска. Это может быть  как грунтовочная, так и покрывающая краска. Такая краска должна обеспечить адгезию с грунтовкой, нарастить толщину пленки и, если необходимо, обеспечить  требуемый цвет и блеск.

 

Покрывная краска действует  в качестве изолирующего слоя, уменьшая проникновение кислорода, воды и химикатов и придает обьекту внешний вид.

 

Краски наносятся в один или несколько слоев  с соблюдением толщины каждого слоя, температурных режимов  и межслойной выдержки. Все эти параметры можно посмотреть на сайтах  производителей красок.

 

Соблюдая все рекомендации производителя  по выбору и  технологии нанесения  красок   Вы,  тем самым,  обеспечите качество покрытия и долгий срок  его эксплуатации.

Share this post for your friends:
Friend me:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

<